注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦魔法雨o(∩_∩)o

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

You should know that I can be more than you will ever need. I'll show you something new to see Yeah. I'll be the one you can believe. I'll be one better Yeah. I'll be one better.

网易考拉推荐

期中考前的祈祷  

2009-11-01 22:07:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “学生难逃考试劫”,嗯,这至少是我第二次提到我的自创俗语,从语文角度来讲是生动形象地表现了当今学生被应试教育苦苦压迫的现状,乃是学生发自肺腑的感言期中考前的祈祷 - 魔法┮鈴鐺 - 寻梦魔法雨o(∩_∩)o。说的有点过火了,可是上了初二换了班主任后一切都不同了。先是突然要我们提前10天作考前复习计划,好不容易挤了出来的计划,那些老师却得闲没事干布置一大堆作业,而且连奥数奥英也不放过我们,根本没有足够的时间做作业,更别提那些天书一样的复习计划了,说了等于没说,计划来根本不符合实际情况,也就是说今天复什么什么,实际啥也复不着。

       更糟糕的是,Miss Lao(用英文读一下,充分体现我们班对班主任的看法)突发奇想,觉得考前这个星期的自习课应该充分利用,就好像提前训练学生上考场似的,规定要你这节课把某科的某某作业完成,下课就立即收。一周就周二、周三、周四下午有连续的自习,但我们有些人周三、周四都得去上奥英奥数,只有周二试了一回和大家一起做数学练习册。这都什么破练习册啊《轻松30分》,实际基本上所有同学都做了不下50分钟。期中考前的祈祷 - 魔法┮鈴鐺 - 寻梦魔法雨o(∩_∩)o总而言之,结果后来几天别人一早做好作业交了,我们不但比别人慢了,还从奥X课带回来额外的一堆作业,加上基本作业,我都快给逼的崩溃了(比如周三晚上作业多得要死,我却连奥数作业也没做完,晚上做基本作业都忙到十点半,不够时间),接连和老爸为了作业吵架。他认为劳逸结合是必须每天都锻炼,但他的锻炼要求所用的时间太多,剩下时间不够我做作业。想想,一天跳4000下绳!初三准备中考体育也不用练那么多啊!每天的时间都刚好只够完成作业,复习就免了。

       初二了,加多了物理。虽说我的物理成绩还不错,但是6科的复习任务就太重了。都星期天晚上了,我还没复习到数学和政治期中考前的祈祷 - 魔法┮鈴鐺 - 寻梦魔法雨o(∩_∩)o,真够危险的,汗~~考前最后一个星期天的下午我居然干了一件好学生难以做出的事——不是复习,二是去大夫山骑自行车!有些怀疑自己了,听说今年历史问答题多了,而且像政治一向我都很容易丢分,今年的数学我更是无故地越来越糟,好像我的脑子总转不过来。加上奥英的压力,说实在的,真不明白华英那么多人,为什么参赛名额只有二十来个?还要考那么多次试,参考那么多成绩。开学的测试我失手了,这次还好,那张06年决赛卷估计在全级前十之内,但还要计上期中考成绩和初赛成绩才有奥英决赛人选。期中考前的祈祷 - 魔法┮鈴鐺 - 寻梦魔法雨o(∩_∩)o努力啊,去年成绩再好也是过去,初二是真重要的。o(>﹏<)o千万别紧张,尤其是考数学。奋斗吧,即使失败也不能输的太惨,我不想再看见自己被挤到200多名,就算我对一中不感兴趣也要让自己的成绩足够进一中。呃,好像说得太遥远了。期中考加油!我可以做到在班里保持一个小小的地位就好,珺瑶姐也很努力了。大家一起加油吧,我们14班可不是只有“四肢发达”,我们的头脑更不简单!期中考前的祈祷 - 魔法┮鈴鐺 - 寻梦魔法雨o(∩_∩)o抓紧时间复习,准备考试!一定得奋斗!考完就去看《破晓》和看《月食》的电影!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018